Sfogliata con melone, di Meris Carpi

Ricette di dolci con
Sfogliata con melone
 
Avete presente la freschezza del melone e la bontà della sfoglia?
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 1 melone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • gelato alla vaniglia
Preparazione dolce
  1. Una volta stesa la pasta sfoglia, bucherellarla con la forchetta.
  2. Metterla in forno per circa 15 minuti finché non sarà dorata e ben gonfia.
  3. Nel frattempo lavate il melone, svuotatelo dai semi e tagliatelo a fettine dello spessore di circa 1 cm eliminando la buccia.
  4. In una padella antiaderente in grado di contenere tutte le fette di melone con poche sovrapposizioni, sciogliere il burro e zucchero, in modo da ottenere un caramello molto morbido.
  5. Rosolare nel caramello le fettine di melone per circa 2 minuti, caramellando entrambi i lati.
  6. Sfornare la sfoglia e adagiarla sul piatto da portata e guarnire la superficie con le fette di melone caramellate, irrorando con il caramello rimasto nella padella. Servite accompagnando con del gelato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: