Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi di Rosetta Medici
Ricette di dolci con Amaretti
Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi: un dolce con un tocco speciale: gli Amaretti di Matilde Vicenzi. Grazie Rosetta per l'intepretazione di questo dolce tradizionale!
Autore: Rosetta M.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la sfoglia:
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 150 g. di burro o margarina
- 150 g. di zucchero
- 400 g. di farina
- 1 bustina di lievito
per il ripieno:
- 300 g. di ricotta
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di cioccolato fondente
- 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di rum
- 10 Amaretti di Matilde Vicenzi
per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Lavorare gli ingredienti per preparare la sfoglia fino a quando quest'ultima non sarà ben liscia.
- Stendere la pasta con con un mattarello e metterla in una teglia precedentemente imburrata, ma tenere da parte un po' di pasta (circa 100 g.).
- Lavorare in una terrina gli ingredienti per il ripieno e versarlo sulla pasta.
- Sbriciolare la pasta tenuta da parte e i 10 amaretti, unire il tutto è spolverizzarlo sul ripieno. Infornare a 180°C per 30 minuti. Quando il dolce sarà freddo decorare con lo zucchero a velo.
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