Ricetta Rotolo alla Nutella
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Rotolo alla nutella
Una merenda gustosa, propostaci da Roberta.
Autore: Roberta R.
Ingredienti ricetta
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro sciolto
- ½ di bustina lievito chimico
- latte q.b.
- un goccio di liquore all’arancia
- 1 bicchiere di nutella o marmellata
Preparazione dolce
- Montare per almeno 5 minuti uova e zucchero, aggiungere alternando farina, burro, latte; infine, aggiungere il liquore e il lievito.
- Infornare a 160°C per 15 minuti in forno elettrico ventilato su una teglia rettangolare ricoperta di carta stagnola.
- Una volta sfornata, togliere dalla teglia e poggiare sul ripiano di lavoro, spalmare la nutella tenendo un centimetro dal bordo libero, poi arrotolarlo aiutandosi con la carta stagnola.
- Una volta arotolato chiuderlo completamente con la carta stagnola e con un canovaccio bagnato, riporre in frigo.