Benvenute nella pagina delle…
Ricette di dolci di Roberta Ricciotti
Qui troverete tutti i segreti dei suoi dolci. Se volete farle domande o chiarire dubbi potete contattarla utilizzando lo spazio dei commenti in fondo alla pagina.
ROTOLO ALLA NUTELLA.
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro sciolto
- ½ di bustina lievito chimico
- latte q.b.
- un goccio di liquore all’arancia
- 1 bicchiere di nutella o marmellata
Preparazione:
- Montare per almeno 5 minuti uova e zucchero, aggiungere alternando farina, burro, latte; infine, aggiungere il liquore e il lievito.
- Infornare a 160°C per 15 minuti in forno elettrico ventilato su una teglia rettangolare ricoperta di carta stagnola.
- Una volta sfornata, togliere dalla teglia e poggiare sul ripiano di lavoro, spalmare la nutella tenendo un centimetro dal bordo libero, poi arrotolarlo aiutandosi con la carta stagnola.
- Una volta arotolato chiuderlo completamente con la carta stagnola e con un canovaccio bagnato, riporre in frigo.
Le vostre recensioni
Sarà per l’omonimia ma il rotolo alla nutella è uno dei miei dolci preferiti!