Arte del ricevere: regalare un dolce quando il dono viene dal cuore

Care amiche, regalare qualcosa fatto con le proprie mani è davvero un pensiero speciale, perché oltre al dono in sé è una dimostrazione di dedizione e affetto.

Come ben sapete, adoro preparare dolci di ogni gusto e forma e quando l’occasione è speciale mi sbizzarrisco!

Prima di tutto bisogna pensare al destinatario: se è un parente, un’amica oppure una persona a cui vogliamo ricambiare una gentilezza.

Se conosciamo i suoi gusti, ancora meglio!

I biscotti piacciono a tutti, potete crearne di ogni tipo con le forme più originali.

La vostra amica adora il tè? Queste bustine di frolla sono un’idea originale e deliziosa.

Avete una sorella salutista? Vi consiglio questi Cuor di cereali e frutta.

Se sapete che il destinatario del dono è intollerante al glutine, qui ci sono degli ottimi Chicchi di caffè vegani.

Le torte sono un po’ più impegnative da regalare, eviterei dolci troppo elaborati, meglio una semplice ma deliziosa crostata di confettura. Oppure dei piccoli cupcakes, sei è il numero perfetto!

La confezione è molto importante.

Vi consiglio di procurarvi delle scatole di cartone tonde o quadrate, potete rivestirle all’interno di veline colorate (ma prima di poggiare i dolci è meglio adagiare una carta di colore chiaro per alimenti) e chiuderle con del tulle e dei piccoli fiori di carta, farete un’ottima figura.