Plumcake alle ciliegie

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Plumcake alle ciliegie
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il plumcake alle ciliegie e amaretti di Matilde Vicenzi è un dolce morbido e gustoso adatto sia per la prima colazione e sia per le merende. L’aggiunta di ciliegie lo rende un dolce perfetto per la stagione estiva. Il Plumcake amaretti e ciliegie è un mix di sapori delicati e sfiziosi che ti avvolgeranno. Semplice e veloce da preparare, inizia e segui il procedimento!
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 200g burro morbido
  • 200g zucchero
  • 4 uova
  • 200g farina
  • 100g fecola
  • 150g amaretti Matilde Vicenzi
  • 50g ciliegie
  • 16g lievito
Preparazione dolce
  1. Per preparare il plumcake alle ciliegie per prima cosa montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato con delle fruste elettriche.
  2. Dopodiché aggiungere i tuorli e montare bene.
  3. Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito mescolando dal basso verso l’alto con un lecca pentole.
  4. Aggiungi gli albumi montati a neve (mescolando sempre dal basso verso l’alto) le ciliegie e gli Amaretti Matilde Vicenzi.
  5. Versa nello stampo da Plum-Cake imburrato o con carta da forno.
  6. Per finire, inforna il Plumcake alle Ciliegie e Amaretti a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti.

Tag: Amaretto di Matilde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: