Mud cake di Arianna Berardi
Ricette di dolci con
Mud cake
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Arianna B.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 4 uova grandi (250 gr)
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 40 gr di cacao
- 1 bustina di lievito (16 gr)
per la ganache:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna fresca liquida
Preparazione dolce
- Mettere burro, cioccolata a pezzi, zucchero e acqua in una pentola e fare sciogliere il tutto senza portare a ebollizione. Lasciare da parte e fare raffreddare.
- Setacciare insieme farina, cacao e lievito e unirli al composto di cioccolato.
- Unire ora le uova una alla volta e amalgamare bene.
- Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare dentro il composto. Cuocere in forno statico a 160 °C per 1 ora e 15 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornare e fare raffreddare.
- Nel frattempo preparare la ganache di cioccolata: mettere la panna in un pentolino e portare a ebollizione, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Rompere il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglierlo nella panna mettendo di nuovo sul fuoco bassissimo. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciare raffreddare.
- Passare ad assemblare la torta: sformare e mettere su una gratella. Versare la ganache sulla torta e spalmarla bene fino ad avere una superficie liscia.
- Riporre infine la Mud Cake in frigorifero per circa 1 ora prima di consumare.