Mandorlata siciliana di Vanda Sobrinho

Ricette di dolci con Amaretti
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Mandorlata siciliana
 
La squisita Mandorlata di Vanda: una ricetta casalinga da non perdere
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina integrale
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Scorza di un limone
  • Mezzo bicchiere di latte freddo
Per il ripieno
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 200 g di mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 1 confezione di Amaretti di Matilde (200 g)
Preparazione dolce
  1. Sbriciolare gli amaretti in una ciotola, riunire tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolarli bene in modo da ottenere un composto omogeneo
  2. Sulla spianatoia, versare la farina a fontana
  3. Aggiungere il burro, l'uovo, il lievito, lo zucchero e impastare con cura il tutto
  4. Dividere l'impasto in due parti
  5. Stendere una parte dell'impasto su una tortiera tonda di 28 cm di diametro
  6. Versare il ripieno preparato creando uno strato il più possibile uniforme
  7. Ricoprire con l'altra metà dell'impasto sbriciolato e infornare a 180°C per 30 minuti circa
  8. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo

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