Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Liliana Cassini

Qui troverete tutti gli ingredienti e le indicazioni per realizzare le sue specialità, e non solo: potrete anche comunicare con lei, scrivendo i vostri commenti nell’apposito spazio, in fondo alla pagina.

Enjoy!

DOLCE A FREDDO “GIANNA”.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 200 gr savoiardi
  • 1 bicchierino marsala all’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • mezzo litro di latte
  • 1 uovo
  • qualche amaretto

Preparazione:

  1. Mescolare insieme l’uovo, lo zucchero, la farina ed un po’ di latte in una pentola bassa e formare una crema
  2. Aggiungere il resto del latte e mettere sul fuoco, sempre mescolando perché non attacchi
  3. Portare ad ebollizione e, dopo circa 3 minuti, togliere dal fuoco
  4. Versare il Marsala in un piatto fondo, dove verranno intinti i savoiardi, prendere un piatto da portata e fare uno strato di savoiardi imbevuti
  5. Quindi spalmare la crema ottenuta e poi procedere alternando uno strato di savoiardi imbevuti ed uno di crema fino a terminare il tutto
  6. Finire con uno strato di crema e guarnire con degli amaretti sbriciolati

Questo è un dolce molto semplice ma i miei figli ne sono sempre andati matti ed è una ricetta tramandata di madre in figlia. Ora che sono nonna, le mie nipotine non mi chiedono che questo dolce quando vengono a trovarmi!

Non so il nome di questo dolce, ma nel mio quaderno delle ricette l’ho scritto con il nome della mia mamma che me lo insegnò e che, se ora ci fosse, sarebbe contenta di poter vincere…