Intervista a Federica Piccinini, blogger di “Sweet as a Candy”

Care amiche,

se parliamo di web e belle tavole, gusto per la casa e cura amorevole degli ambienti, secondo me parliamo di lei: Federica Piccinini.

Avete mai letto il suo blog “Sweet as a Candy“? Ve lo consiglio!

E se invece ancora non conoscete Federica, questa è l’occasione buona per fare la sua conoscenza: una bella intervista. 

Matilde: Federica, vorrei cominciare dal nome che ti sei scelta per il blog: “Sweet as a Candy”: una bella intuizione! Da dove nasce questa idea?

Federica: L’idea è nata del tutto casualmente…stavo mangiando una caramella in quel momento ed ho pensato che fosse il titolo che potesse esprimere al meglio la mia personalità ed il mio stile. E’ stata un’intuizione vincente!

M: Quali sono i temi di cui ti piace scrivere, e che ami condividere online?

F: Tutte le mie grandi passioni che spaziano dall’interior design, alla decorazione in generale. Ma anche alla moda, agli accessori, a tutto ciò che è femminile. E tanto altro ancora, fotografia, stationary e wedding. Life style in generale.

M: Come è stato il tuo percorso in rete? Come hai iniziato, cosa stai facendo ora e… qual è la tua direzione?

F: Ho iniziato un pò per caso.
Da tempo seguivo diversi blog stranieri e così dopo vari ripensamenti ho deciso di aprire il mio e cercare di offrire qualcosa di nuovo e diverso nel panorama dei blog italiani.
Spero di esserci riuscita!
I risultati si sono visti. Tantissimi followers ed un pubblico sempre più in crescita. La mia direzione è sempre su questa strada, migliorando sempre di più nei contenuti ed in tutto ciò che presento.

M: Grazie ai tuoi post, ho avuto modo di apprezzare il tuo gusto nelle cose di casa, tema che ci interessa molto!
A cosa si ispira la tua sensibilità estetica?

F: Mi lascio ispirare dalle piccole cose.
Un bel mazzo di fiori, una giornata di sole, un plaid colorato, un dettaglio particolare….

M: Come vivi il momento della tavola?
Il “senso del bello” può favorire la gioia di sedersi a mangiare insieme?

F: Sono convinta che l’occhio vuole la sua parte.
Si, la sostanza del piatto è fondamentale ed anche la compagnia, ma una bella tovaglia, un piatto particolare, dei bei fiori, sono piccoli dettagli che rendono speciale anche un semplice pranzo.
Piccoli gesti che dimostrano amore ed attenzione verso le persone che amiamo.

M: Prima colazione, ora del tè, pasti principali… ci sono occasioni in cui la tavola ti ispira in modo particolare?

F: Sicuramente la colazione!
Chi mi segue sa che amo questo momento della giornata, specialmente nei weekend quando anche mio marito è a casa e possiamo goderci un momento di relax tutto per noi mentre il piccolo dorme ancora.
Mi piace alzarmi un po’ prima per preparare tutto con cura!

M: Ci stiamo avvicinando alla Pasqua: sono molto curiosa di sapere come sarà la tua tavola in questa importante occasione!

F: Beh di solito si dice, Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi…per noi non vale questo detto.
Anche per questa occasione ci piace riunirci tutti insieme e quasi sicuramente non sarà nella nostra casina.
Troppo piccola per ospitare tutti! Però nelle mie tavole primaverili sicuramente vedo tanto bianco, tanto pastello e lunghi rami di ciliegio!

M: Infine, se dovessi dare un consiglio, uno solo, per avere sempre una tavola bella, quale sarebbe?

F: Un bel vaso di fiori freschi come centro tavola.
Nessuna composizione stravagante, il mazzo più semplice possibile e la tavola acquisterà sicuramente un tocco di eleganza.

M: Grazie per la tua disponibilità, Federica! E complimenti, sia per il blog, sia per le belle foto con cui accompagni i tuoi post… con il tuo permesso presento anche qualcuna di queste alle lettrici di “Matilde”. A presto!