Ginger cupcake in frosting di Amaretto di Sonia Moi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ginger cupcake in frosting di Amaretto
Ginger cupcake in frosting di Amaretto: viene dalla Sardegna questa bella e squisita ricetta casalinga di cupcake: grazie Sonia!
Autore: Sonia M.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 90 g di burro morbido
- 140 g di zucchero di canna
- 50 ml di latte
- 100 g di uova (4 piccole circa)
- 15 g di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per il frosting
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 150 ml di yogurt intero (deve essere cremoso)
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 3 cucchiai di liquore all'amaretto
- Cacao amaro
- Amaretti di Matilde Matilde Vicenzi sbriciolati
Preparazione dolce
- Lavorare a crema il burro con lo zucchero di canna
- Aggiungere il latte, il ginger fresco e il ginger in polvere
- Unire le uova una alla volta e continuare a lavorare fino a rendere il composto bello spumoso
- Versare la farina, il lievito e il sale, precedentemente setacciati
- A questo punto, dosare l'impasto nei pirottini e prima di infornare spolverizzare con cacao e amaretti sbriciolati, per dare una nota croccante
- Infornare a 180°C per 20 minuti circa
- Nel frattempo prepariamo il frosting. In una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero a velo, il liquore all'amaretto e mescolare bene
- Aggiungere la panna vegetale e montare con le fruste elettriche fino a che risulti soda e compatta
- Sfornati i cupcakes e fatti totalmente raffreddare, decorare con la panna aromatizzata, con l'aiuto di una sac a poche e una bocchetta a stella
- Spolverizzare con cacao amaro e aggiungere un amaretto per decorazione
Le vostre recensioni
Semplicemente deliziosi !!! Meritano di essere incoronati !!! 🙂