Ginger cupcake in frosting di Amaretto di Sonia Moi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
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Ginger cupcake in frosting di Amaretto
 
Ginger cupcake in frosting di Amaretto: viene dalla Sardegna questa bella e squisita ricetta casalinga di cupcake: grazie Sonia!
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 90 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 100 g di uova (4 piccole circa)
  • 15 g di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Per il frosting
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 ml di yogurt intero (deve essere cremoso)
  • 200 ml di panna vegetale da montare
  • 3 cucchiai di liquore all'amaretto
  • Cacao amaro
  • Amaretti di Matilde Matilde Vicenzi sbriciolati
Preparazione dolce
  1. Lavorare a crema il burro con lo zucchero di canna
  2. Aggiungere il latte, il ginger fresco e il ginger in polvere
  3. Unire le uova una alla volta e continuare a lavorare fino a rendere il composto bello spumoso
  4. Versare la farina, il lievito e il sale, precedentemente setacciati
  5. A questo punto, dosare l'impasto nei pirottini e prima di infornare spolverizzare con cacao e amaretti sbriciolati, per dare una nota croccante
  6. Infornare a 180°C per 20 minuti circa
  7. Nel frattempo prepariamo il frosting. In una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero a velo, il liquore all'amaretto e mescolare bene
  8. Aggiungere la panna vegetale e montare con le fruste elettriche fino a che risulti soda e compatta
  9. Sfornati i cupcakes e fatti totalmente raffreddare, decorare con la panna aromatizzata, con l'aiuto di una sac a poche e una bocchetta a stella
  10. Spolverizzare con cacao amaro e aggiungere un amaretto per decorazione

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