Ricette di dolci con e Semifreddi
Gelato al cacao
 
Delizioso gelato al cacao fatto in casa, buonissimo!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 50 g di Cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Per decorare (facoltativo):
  • Cialdine ripiene con crema di nocciole Matilde Vicenzi
  • Mandorle a lamelle
Preparazione dolce
  1. Iniziate mescolando il cacao e lo zucchero.
  2. Aggiungete quindi poco latte alla volta, meglio se lievemente intiepidito. In questo modo lo zucchero si scioglierà più facilmente ed eviterete di ottenere un gelato "granuloso".
  3. Lasciate raffreddare e unite la panna ed eventualmente l'estratto di vaniglia. Potete effettuare tutte queste operazioni utilizzando un frullatore oppure un bicchiere alto e molto capiente come quello per il minipimer. Le quantità di cacao sono riducibili fino a 30 gr e potete variare anche le dosi di zucchero. Con queste quantità otterrete un gelato lievemente zuccherato in cui viene esaltato il cacao, potete però aumentarne le quantità fino a 170 g.
  4. Preparate quindi il gelato secondo le istruzioni previste per il vostro tipo di gelatiera. Potete optare anche per una decorazione finale prima di servirlo. E' ottimo con del cioccolato fondente fuso oppure servito con cialdine e tantissime mandorle a lamelle che avrete fatto lievemente dorare in padella per pochi minuti.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: