Cheesecake Tiramisù senza uova con Savoiardi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Qualsiasi sia la stagione, rinunciare al Tiramisù sfiora l’impossibile. In veste di cheesecake è ancora più fresco: dolce e cremoso per soddisfare la tua voglia di dolce anche d’estate! Prepara la cheesecake tiramisù senza uova con Savoiardi di Matilde e segui la ricetta!
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
In uno stampo con cerniera dal diametro di 20 cm.
Per la base:
  • 150 gr Savoiardi Matilde Vicenzi
  • 100 gr burro fuso
Per la crema al formaggio aromatizzata al caffè:
  • 400 gr formaggio fresco spalmabile
  • 400 gr panna fresca liquida
  • 110 gr zucchero a velo
  • 10 gr colla di pesce
  • 2 tazzine di caffè (circa 50 ml)
Per lo strato centrale di Savoiardi:
  • Savoiardi Matilde Vicenzi q.b.
  • Caffè q.b.
Per la decorazione in superficie:
  • Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione dolce
  1. Per preparare la cheesecake al tiramisù senza uova è necessario partire dalla preparazione delle base di biscotti. Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria.
  2. In un mixer, tritate finemente i biscotti. Trasferite i biscotti in una ciotola e unite il burro fuso.
  3. Amalgamate e trasferite il composto in uno stampo con cerniera foderato con la carta forno.
  4. Lasciate solidificare in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo preparate la crema al formaggio e il caffè.
  5. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in pochissima acqua fredda.
  6. In una ciotola unite lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e amalgamate. Infine, aggiungete la panna fresca montata ben ferma e mescolate delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  7. Preparate il caffè e sciogliete all'interno la colla di pesce ben strizzata, poi versate a filo sulla crema al formaggio. Amalgamate.
  8. Dividete in due parti uguali la crema al formaggio e versate la prima metà sulla base di savoiardi. Livellate con una spatola.
  9. Inzuppate nel caffè i savoiardi e inseriteli sul primo strato di crema al formaggio. Ricoprite i savoiardi con il secondo strato di crema al formaggio e livellate con una spatola.
  10. Lasciate riposare la cheesecake tiramisù in frigo per circa 2 ore. Decorate la superficie con cacao amaro in polvere.
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Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheesecake-tiramisu-senza-uova-savoiardi/