Cheesecake allo yogurt con pesche e Amaretti di Matilde
Una ricetta fresca, veloce e facile da fare? La cheesecake allo yogurt con pesche e Amaretti di Matilde. In questo periodo, vicino all’arrivo dell’estate, è il dolce perfetto da proporre a conclusione di un pranzo o di una cena, piacerà proprio a tutti!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
1 confezione di Amaretti di Matilde;
4 pesche gialle tagliate a dadini o a fettine;
90 g di burro;
300 ml di panna fresca;
1 limone;
450 g di yogurt magro;
120 g di zucchero a velo;
15 g di fogli di colla di pesce.
Preparazione dolce
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce, dopodiché lasciatelo raffreddare;
Frullate gli Amaretti di Matilde in un mixer e unite il burro fuso, infine amalgamate;
Prendete un anello per torte da 22 cm e appoggiatelo sul piatto da portata. Versate gli amaretti frullati e premete bene, utilizzando il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base ben livellata;
A questo punto potete mettere la base in frigorifero, mentre preparate la farcitura della vostra torta fredda allo yogurt;
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, per circa 8 minuti. Poi, strizzateli e metteteli in un pentolino insieme a 2 cucchiai di panna liquida;
Fate sciogliere la gelatina a fiamma dolce, mescolando continuamente. Vi basteranno pochi minuti. Poi lasciate raffreddare completamente;
Nel frattempo montate la panna e tenetela da parte;
Adagiate in una scodella lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamate con una spatola;
Riprendete la gelatina sciolta, unite qualche cucchiaio del composto di yogurt per stemperare, in modo che non si formino grumi, e infine unitela del tutto a quest’ultimo;
Ora aggiungete la panna montata e tre pesche precedentemente tagliate a cubetti. Amalgamate con l’aiuto di una spatola;
Riprendete la base di Amaretti di Matilde e versate all’interno la crema di yogurt e panna, che diventerà la vostra cheesecake allo yogurt;
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheesecake-allo-yogurt-pesche-amaretti-ditalia/