Cheesecake allo yogurt con pesche e Amaretti di Matilde
 
 
Una ricetta fresca, veloce e facile da fare? La cheesecake allo yogurt con pesche e Amaretti di Matilde. In questo periodo, vicino all’arrivo dell’estate, è il dolce perfetto da proporre a conclusione di un pranzo o di una cena, piacerà proprio a tutti!
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Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Amaretti di Matilde;
  • 4 pesche gialle tagliate a dadini o a fettine;
  • 90 g di burro;
  • 300 ml di panna fresca;
  • 1 limone;
  • 450 g di yogurt magro;
  • 120 g di zucchero a velo;
  • 15 g di fogli di colla di pesce.
Preparazione dolce
  1. Sciogliete il burro​​ in un pentolino a fuoco dolce, dopodiché lasciatelo raffreddare;
  2. Frullate gli ​Amaretti di Matilde​ in un mixer e unite il ​​burro fuso​,​ ​infine amalgamate;
  3. Prendete un ​​anello per torte da 22 cm​​ e appoggiatelo sul piatto da portata. Versate gli amaretti frullati e premete bene, utilizzando il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una ​​​​base ben livellata​​​​;
  4. A questo punto potete mettere la base​ ​in ​​frigorifero​​​​, mentre preparate la farcitura della vostra torta fredda allo yogurt;
  5. Ammollate i ​​​​fogli di gelatina​​​​ in acqua fredda, per ​​​​circa 8 minuti​​​​. Poi, strizzateli e metteteli in un pentolino insieme a ​​​​2 cucchiai di panna liquida​​​​;
  6. Fate ​​sciogliere la ​gelatina​​​ a fiamma​ ​​dolce​, mescolando continuamente. Vi basteranno pochi minuti. Poi lasciate raffreddare completamente;
  7. Nel frattempo ​​montate la ​panna​​​​ e tenetela da parte;
  8. Adagiate in una scodella lo ​​​​yogurt​​​​ e lo ​​​​zucchero a velo​​​​ e amalgamate con una spatola;
  9. Riprendete la ​​​gelatina sciolta​​​, unite qualche cucchiaio del ​​​​composto di yogurt​​​​​​ per stemperare, in modo che non si formino grumi, e infine unitela del tutto a quest’ultimo;
  10. Ora aggiungete la ​​​​panna montata​​​​ e ​​​tre pesche​ precedentemente​​ tagliate a cubetti. Amalgamate con l’aiuto di una spatola;
  11. Riprendete la base di ​​Amaretti di Matilde​​ e versate all’interno la ​​​​crema di yogurt e panna​​,​ che diventerà la vostra cheesecake allo yogurt;
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheesecake-allo-yogurt-pesche-amaretti-ditalia/