Tiramisù al mango e passion fruit con Savoiardi Vicenzovo
 
 
Le giornate diventano sempre più calde, ma perchè rinunciare al piacere di un buon Tiramisù, quando si può crearne una golosa variante estiva? La ricetta con mango, passion fruit e Savoiardi Vicenzovo è buonissima servita fredda, non solo dopo i pasti, ma anche per una sfiziosa pausa. Buona preparazione!
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Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
  • 500 g di mascarpone;
  • 500 g di panna da montare;
  • 250 g di zucchero;
  • 300 g di polpa di passion fruit;
  • 300 g di polpa di mango;
  • 250 g di acqua;
  • 50 g di zucchero semolato.
Preparazione dolce
  1. Mettete in una boule: ​panna​, ​zucchero​ e ​mascarpone​. Amalgamate prima a mano, molto lentamente, poi con la frusta elettrica;
  2. Una volta che il composto risulta montato e omogeneo, ​lasciatelo riposare​ in frigorifero ​per 15/20 minuti​;
  3. Intanto preparate la ​bagna di acqua e zucchero​ per i Vicenzovo, mescolando 250 g di acqua e 50 g di zucchero semolato in una ciotola. Mettetela da parte.
  4. Preparate, in due ciotole separate, la ​polpa di passion fruit​ e quella di mango​;
  5. Ora prendete ​4 bicchieri​, riempite la loro base con la ​crema al mascarpone e alternate con i ​savoiardi imbevuti​ nella bagna preparata in precedenza, la polpa di passion fruit e​ quella di ​mango​, ripetendo per almeno due volte fino a riempire il bicchiere.
  6. Fateli riposare​ in frigo coperti con un film di pellicola trasparente, per almeno 2 ore​. Il Tiramisù in bicchiere è pronto, sarà ancora più buono se servito freddo!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-al-mango-passion-fruit-savoiardi-vicenzovo/