Bavarese al melograno con Savoiardi Vicenzovo
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 

Come preparare la bavarese al melograno

Il dolce perfetto da offrire ai vostri ospiti in un’occasione speciale? Lasciatevi tentare da questa bavarese al cioccolato bianco con gelée di melograno e una morbida base di Savoiardi Vicenzovo: un dessert leggero e freschissimo, per un dopocena con gli amici davvero goloso! Se lo preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 100g zucchero
  • 100g acqua
  • Maraschino
  • 90g cioccolato bianco
  • 120g latte intero
  • 20g zucchero
  • 3g gelatina in fogli
  • 700g panna
  • 250g succo melograno
  • 35g zucchero
  • 5g succo limone
  • 2,5g colla di pesce in fogli
Preparazione dolce
  1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero per creare uno sciroppo e lasciate raffreddare.
  2. Aggiungete il maraschino fino ad ottenere l’intensità di gusto desiderata.
  3. Immergete i Savoiardi Vicenzovo nello sciroppo in modo da inzupparli, ma non troppo, e adagiateli nello stampo per la bavarese in modo da ricoprire perfettamente il fondo.
  4. Mettete in frigo per circa 30 minuti.
  5. Fate bollire il latte e versatelo nel cioccolato bianco precedentemente tagliato a pezzettoni, mescolando.
  6. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
  7. Montate la panna con lo zucchero.
  8. Stemperate il mix di cioccolato e latte con un po’ di panna, continuando a mescolare.
  9. Incorporate il resto della panna in modo delicato, in modo da ottenere un composto omogeneo.
  10. Scaldate un paio di cucchiai di mousse in microonde per poi sciogliervi la gelatina.
  11. Stemperate il composto caldo un po’ per volta con la mousse fredda finché non è ben amalgamato.
  12. Versate la base della bavarese nello stampo, lasciando uno spazio di mezzo centimetro per la gelatina di melograno.
  13. Lasciate riposare per almeno 3 ore o fino a che la bavarese si sarà solidificata.
  14. Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
  15. In un pentolino, mettete a bollire il succo di melograno con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  16. Strizzate la gelatina e scioglietela all’interno del succo di melograno. Fate raffreddare, e attenzione a non farla solidificare. Aggiungete il succo di limone.
  17. Assicurandovi che la gelatina sia fredda, ma non solida, versatela sopra alla bavarese molto lentamente con una caraffa.
  18. Sgranate del melograno e cospargete la gelatina con alcuni chicchi.
  19. Rimettete a riposare in frigo per altre due o fino a che la gelatina si sarà solidificata.
  20. Togliete la bavarese dallo stampo scaldandola leggermente con l’aiuto di un cannello.
  21. Servite fredda.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bavarese-al-melograno-savoiardi/