Bicchierini di Mousse al Caffè con Savoiardi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Siete amanti del caffè? Allora dovete assolutamente provare questa ricetta golosa che ho preparato l’altro giorno: una deliziosa mousse al caffè, ricoperta di cacao amaro e un tocco di panna montata, con il tocco unico dei miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Anche a voi è venuta voglia di invitare le vostre amiche a pranzo e prepararla per tutte? Se lo fate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi e condividete la dolcezza!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 60ml caffè
  • 500g mascarpone
  • 200ml panna fresca liquida
  • 50g zucchero a velo
  • 5g gelatina in fogli
  • Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • cioccolato fondente q.b. per decorare
Preparazione dolce
  1. Per la mousse, cominciate mettendo in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina di acqua fredda per almeno 10 minuti, poi strizzatela ed incorporatela nel caffè precedentemente preparato, lasciando intiepidire. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il composto mescolando con una frusta.
  2. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema di mascarpone, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.
  3. Quindi coprite il composto con la pellicola trasparente a contatto e ponetelo in frigorifero per 2 ore a rassodare.
  4. Una volta pronta, con l’aiuto della sac à poche, versate la mousse nei bicchierini e decorate con cioccolato fondente grattugiato.
  5. Servite con i miei Savoiardi Vicenzovo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bicchierini-mousse-al-caffe-savoiardi/