Siete amanti del caffè? Allora dovete assolutamente provare questa ricetta golosa che ho preparato l’altro giorno: una deliziosa mousse al caffè, ricoperta di cacao amaro e un tocco di panna montata, con il tocco unico dei miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Anche a voi è venuta voglia di invitare le vostre amiche a pranzo e prepararla per tutte? Se lo fate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi e condividete la dolcezza!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
60ml caffè
500g mascarpone
200ml panna fresca liquida
50g zucchero a velo
5g gelatina in fogli
Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
cioccolato fondente q.b. per decorare
Preparazione dolce
Per la mousse, cominciate mettendo in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina di acqua fredda per almeno 10 minuti, poi strizzatela ed incorporatela nel caffè precedentemente preparato, lasciando intiepidire. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il composto mescolando con una frusta.
Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema di mascarpone, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.
Quindi coprite il composto con la pellicola trasparente a contatto e ponetelo in frigorifero per 2 ore a rassodare.
Una volta pronta, con l’aiuto della sac à poche, versate la mousse nei bicchierini e decorate con cioccolato fondente grattugiato.
Servite con i miei Savoiardi Vicenzovo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bicchierini-mousse-al-caffe-savoiardi/