Gelato allo Yogurt con Amaretti su Stecco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
I ghiaccioli allo yogurt fatti in casa sono il dessert dell’estate: il tocco di dolcezza perfetto, leggero e sano per affrontare le calde giornate estive! La versione che vi propongo oggi è davvero velocissima e si prepara con soli tre ingredienti: yogurt greco, miele e i miei Amaretti di Matilde. Se riuscite a resistere, prima di assaggiarli, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 500g yogurt greco
  • 150g Amaretti di Matilde
  • 6 cucchiai di miele
  • stampini per ghiaccioli
  • bastoncini di legno per ghiaccioli
Preparazione dolce
  1. Mettete lo yogurt greco in una ciotola e mescolatelo energicamente insieme a un paio di cucchiai di miele.
  2. Sbriciolate gli Amaretti di Matilde in modo grossolano, metteteli in una ciotola e mescolateli con il miele rimanente, in modo che risulti un composto uniforme.
  3. Versate negli stampini da ghiaccioli tre cucchiaini del composto di miele e Amaretti di Matilde.
  4. Riempite il resto dello stampino con lo yogurt greco e poi con una spolverata di granella di Amaretti di Matilde.
  5. Posizionate gli stecchini di legno e lasciate solidificare i ghiaccioli nel freezer per circa 5 ore.
  6. Prima di servirli, lasciateli fuori dal freezer per qualche minuto per estrarli dagli stampi.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/gelato-allo-yogurt-amaretti-stecco/