Cheesecake con Mousse ai Mirtilli e Amaretti in Vasetto
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche mie, quanto adoro le cheesecake! Mi piacciono tutte le versioni (in forno, senza cottura, monoporzione, e chi più ne ha più ne metta), ma per l’estate preferisco quella più facile e veloce: in barattolo, con una deliziosa mousse di yogurt greco e formaggio spalmabile, i miei Amaretti di Matilde sbriciolati e una cascata di mirtilli freschi (lo sapevate che sono ricchissimi di antiossidanti?). Perfetta da condividere con le amiche: se la preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
120g Amaretti di Matilde
250g yogurt greco bianco
200g formaggio spalmabile cremoso
30ml latte
8g gelatina in fogli
1 cucchiaio di zucchero a velo
mirtilli freschi
foglie di menta
Preparazione dolce
Sbriciolate gli Amaretti di Matilde in una ciotola.
Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti per ammorbidirli.
In un’altra ciotola, sbattete lo yogurt con il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.
Strizzate con cura la gelatina, ed incorporatela al latte precedentemente intiepidito.
Versate il latte con la gelatina nella ciotola con il composto di formaggio e lo yogurt, poi mescolate con cura in modo da amalgamare il tutto completamente.
Componete la cheesecake partendo da uno strato di Amaretti di Matilde sbriciolati sul fondo del bicchiere; aggiungete poi, con l’aiuto della sac à poche, uno strato di crema e qualche mirtillo fresco. Continuate a stratificare.
Riponete in frigo a riposare per un paio d’ore.
Prima di servire, decorate con altri mirtilli freschi ed una fogliolina di menta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheesecake-mousse-ai-mirtilli-amaretti-vasetto/