Rollino pesche e Amaretti di Matilde
 
 
Amiche, il dolce che vi propongo oggi è davvero speciale: un rotolo soffice di pasta biscotto, ripieno di una golosa mousse al mascarpone e marmellata di pesche fresche di stagione, ricoperto da croccante granella di Amaretti di Matilde. Mette l'acquolina in bocca semplicemente a guardarlo: se lo provate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Ingredienti ricetta
  • 200g Amaretti di Matilde
  • 100g zucchero
  • 100g acqua
  • maraschino q.b.
  • 6 bianchi d’uovo
  • 8 tuorli d’ uovo (6 + 2)
  • 125g zucchero
  • 125g farina
  • 250g mascarpone
  • 250g panna (preferibilmente ad alto contenuto di grassi)
  • 125g zucchero
Per la marmellata:
  • 6 pesche
  • 150g zucchero
Preparazione dolce
  1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero.
  2. Lasciate raffreddare.
  3. Aggiungete il maraschino fino a ottenere il gusto desiderato. Lasciate da parte a raffreddare.
  4. Separate le uova. Montate 6 tuorli con lo zucchero e metteli da parte.
  5. Montate gli albumi ed incorporateli nel mix di tuorli e zucchero molto delicatamente.
  6. Setacciate la farina un po’ per volta direttamente dentro al composto continuando a mescolare con un leccapentole.
  7. Stendete il composto su placche precedentemente coperte con carta da forno con un’altezza di circa mezzo centimetro (potete aiutarvi con una sac à poche).
  8. Cuocete in forno ventilato a 200c per ⅘ minuti: deve dorarsi in superficie ma non seccare. Lasciate da parte a raffreddare.
  9. Mettete nalla ciotola di una planetaria i 2 tuorli con zucchero, mascarpone e panna. Montate fino ad ottenere un composto arioso. [prepara la crema al mascarpone classica + ingredienti]
  10. Per la marmellata lavate e tagliate le pesche a pezzettoni e cuocetele in pentola con lo zucchero e un goccio d’acqua.
  11. Staccate la pasta biscotto dalla carta da forno molto delicatamente.
  12. Bagnate la pasta biscotto con lo sciroppo fatto in precedenza.
  13. Spalmate con una spatola la marmellata di pesche precedentemente fatta raffreddare.
  14. Con l’aiuto di una sac a pochè formate uno strato di crema al mascarpone alto circa mezzo centimetro.
  15. Arrotolate il tutto fino a raggiungere il diametro desiderato.
  16. Stendete un paio di fogli di pellicola leggermente sovrapposti e sempre con l aiuto della sac à poche create un ulteriore strato di crema.
  17. Adagiate il roll e arrotolate il tutto ben stretto nella pellicola come se fosse una caramella.
  18. Lasciate riposare in frigo per almeno 3h.
  19. Una volta pronto in un vassoio o su un piano di lavoro sbriciolate gli Amaretti di Matilde.
  20. Srotolate il dolce direttamente in placca e ricopritelo con abbondante granella di Amaretti prima di servirlo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/rollino-torta-pesche-e-amaretti/