Pesche ripiene con Amaretti di Matilde
 
 
Amiche, oggi prepariamo un dolce tipico della cucina piemontese che vi farà venire l'acquolina in bocca: deliziose pesche di stagione cotte al forno con un irresistibile ripieno di cioccolato e Amaretti di Matilde. Servitelo con una pallina di gelato o dello yogurt greco per una merenda o un fine pasto davvero perfetti!
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Ingredienti ricetta
  • 800g pesche a pasta gialla, mature
  • 100g Amaretti di Matilde
  • 100g cioccolato fondente
  • zucchero di canna q.b.
Preparazione dolce
  1. Lavate le pesche sotto acqua corrente e asciugatele bene.
  2. Dividetele a metà e con l’aiuto di un coltellino estraete il nocciolo; sempre con il coltello, scavate un po’ anche la polpa intorno al nocciolo. Mettetele da parte.
  3. Per il ripieno, tagliate la polpa delle pesche e sminuzzatela. Tenete da parte.
  4. Tritate finemente il cioccolato e sbriciolate gli Amaretti. Aggiungete al composto la polpa delle pesche.
  5. Imburrate una pirofila e disponetevi le pesche con l’incavo rivolto verso l’alto, cercando di riempire tutto lo spazio.
  6. Coprite le pesche con alcuni cucchiai del ripieno e spolverizzate con poco zucchero di canna.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti (oppure in forno ventilato a 160°C per 50 minuti).
  8. Una volta pronte, servite ai vostri ospiti ancora calde, accompagnate ad una pallina di gelato o qualche cucchiaio di yogurt greco.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/pesche-ripiene-con-amaretti/