Amiche, oggi prepariamo un dolce tipico della cucina piemontese che vi farà venire l'acquolina in bocca: deliziose pesche di stagione cotte al forno con un irresistibile ripieno di cioccolato e Amaretti di Matilde. Servitelo con una pallina di gelato o dello yogurt greco per una merenda o un fine pasto davvero perfetti!
Lavate le pesche sotto acqua corrente e asciugatele bene.
Dividetele a metà e con l’aiuto di un coltellino estraete il nocciolo; sempre con il coltello, scavate un po’ anche la polpa intorno al nocciolo. Mettetele da parte.
Per il ripieno, tagliate la polpa delle pesche e sminuzzatela. Tenete da parte.
Tritate finemente il cioccolato e sbriciolate gli Amaretti. Aggiungete al composto la polpa delle pesche.
Imburrate una pirofila e disponetevi le pesche con l’incavo rivolto verso l’alto, cercando di riempire tutto lo spazio.
Coprite le pesche con alcuni cucchiai del ripieno e spolverizzate con poco zucchero di canna.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti (oppure in forno ventilato a 160°C per 50 minuti).
Una volta pronte, servite ai vostri ospiti ancora calde, accompagnate ad una pallina di gelato o qualche cucchiaio di yogurt greco.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/pesche-ripiene-con-amaretti/