Amiche mie, come sapete adoro fare una bella colazione con una torta o un dolce sostanzioso: una ricca colazione è il modo migliore per cominciare bene la giornata! E la torta che vi propongo di preparare oggi non è solo perfetta per la colazione, ma è super sfiziosa anche per una pausa o accompagnata ad una tazza di tè. Ecco la ricetta velocissima per preparare questa Torta Frangipane con le arance e il tocco unico dei miei Amaretti di Matilde!
Per realizzare la torta frangipane iniziate montando il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una planetaria. Quando il composto è ben montato e appare lucido, unite poco alla volta le uova, continuando ad amalgamare. Quando le uova saranno incorporate, aggiungete le polveri (farina, lievito e mandorle) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente, amalgamando con una spatola.
Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e spargete una manciata di pinoli sulla superficie. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e decorate la torta frangipane arancia e amaretti con zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-frangipane-arancia-amaretti/