Mie care, con questo bel tempo ho proprio voglia di trovarmi con le amiche, all’aria aperta, magari per un bel pranzetto o una merenda pomeridiana. Ho pensato quindi ad un dolcetto goloso, veloce da preparare e da mangiare con le mani: questi Tiramisù Fingers, deliziosi bocconcini al gusto tiramisù. Una sola raccomandazione, amiche: preparatene tanti perché vanno sempre a ruba!
Per preparare questo originale dessert iniziate dalla mousse al mascarpone: scaldate nel microonde un composto a base di tuorli, zucchero e 20g di acqua, per circa 30 secondi alla massima potenza, e mescolate per amalgamare. Se non disponete del microonde, fate scaldare gli ingredienti a bagnomaria fino alla temperatura di 37°C. Reidratate la gelatina nei restanti 20g di acqua fredda, scioglietela nel microonde e unitela al composto precedentemente preparato.
In un altro recipiente amalgamate la panna liquida con il mascarpone. Aggiungete il composto a base di uova, continuando a lavorare. Solo in ultimo aggiungete la panna ben montata, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Trasferite la mousse al mascarpone nel sac à poche.
Componete ora il dolce: immergete rapidamente i savoiardi nel caffè e disponeteli sul piano di lavoro rivestito di carta forno. Dressate la mousse al mascarpone su ogni savoiardo, decorate con una leggera spolverata di cacao e con una colata di cioccolato. Trasferite i tiramisù finger su un vassoio, o su un piatto da portata, e servite subito.
NOTA: Per la decorazione di cioccolato fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Ritagliate un rettangolo di carta forno e create un piccolo cono, che riempirete con il cioccolato fuso e userete per farlo colare e creare le ‘righe’.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-finger/