Questo inverno non ci sta dando tregua, siete d’accordo? Ho ritrovato questa ricetta in un vecchio libro di cucina, e ho pensato di condividerla con voi. È la merenda ideale per questi pomeriggi di febbraio: ecco il bunet in casseruola.
Per preparare il bunet, portate a bollore il latte in un pentolino, aggiungete il rum e la gelatina precedentemente reidratata.
Nel frattempo in una ciotola unite zucchero, amido e amaretti spezzettati grossolanamente. Miscelateli con il tuorlo, amalgamando con una frusta fino ad addensare. Aggiungete il cioccolato.
Sempre sul fuoco, unite il composto al latte, continuando a mescolare con la frusta fino al primo bollore. Per una resa ottimale del dolce è importante non prolungare eccessivamente la cottura, per evitare la formazione di granuli.
Per comporre il dolce, distribuite qualche cucchiaio di caramello sul fondo di quattro bicchieri o cocotte, quindi versate il bunet e fate raffreddare.
Servite il bunet con la panna montata e guarnite con un amaretto sbriciolato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bunet-in-casseruola/