Bunet in casseruola
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Questo inverno non ci sta dando tregua, siete d’accordo? Ho ritrovato questa ricetta in un vecchio libro di cucina, e ho pensato di condividerla con voi. È la merenda ideale per questi pomeriggi di febbraio: ecco il bunet in casseruola.
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 500 g di latte
  • 150 g di tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di gelatina
  • 5 g di rum bianco
  • 100 g di Amaretto di Matilde Vicenzi
  • caramello
  • panna montata
Preparazione dolce
  1. Per preparare il bunet, portate a bollore il latte in un pentolino, aggiungete il rum e la gelatina precedentemente reidratata.
  2. Nel frattempo in una ciotola unite zucchero, amido e amaretti spezzettati grossolanamente. Miscelateli con il tuorlo, amalgamando con una frusta fino ad addensare. Aggiungete il cioccolato.
  3. Sempre sul fuoco, unite il composto al latte, continuando a mescolare con la frusta fino al primo bollore. Per una resa ottimale del dolce è importante non prolungare eccessivamente la cottura, per evitare la formazione di granuli.
  4. Per comporre il dolce, distribuite qualche cucchiaio di caramello sul fondo di quattro bicchieri o cocotte, quindi versate il bunet e fate raffreddare.
  5. Servite il bunet con la panna montata e guarnite con un amaretto sbriciolato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bunet-in-casseruola/