Me l’avete chiesta in tantissime il mese scorso, ed eccola qua: la ricetta per preparare la mia Millefoglie è velocissima. Non ci credete? Leggete qua!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
3 BASI PER TORTA DI PASTASFOGLIA Matilde Vicenzi da 250g
150g Gocce di cioccolato
250g di fragole
250g di mirtilli
Per la Crema Pasticcera
500 ml di latte
100 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
80 g di farina
un pizzico di sale
buccia di limone
Preparazione dolce
Preparazione della crema pasticcera: mescolare bene i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina, la buccia di limone grattugiata, il sale e molto lentamente il latte. Cuocere a fuoco lento, mescolando fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
Far raffreddare la crema e aggiungere le gocce di cioccolato mescolando.
Spalmare parte della crema pasticcera raffreddata sulla prima base di sfoglia per torte. Coprire con la seconda base di pasta sfoglia. Spalmare la rimanente crema pasticcera e coprire con l’ultima base per torte, ponendo sopra il lato glassato.
Spalmare un velo di crema (o di marmellata), per fermare la frutta posata delicatamente sopra la sfoglia e decorate come in foto o a vostro piacere. A me piace aggiungere un fiore per rendere meravigliosa, con un gesto semplice, una torta di grande effetto!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-millefoglie-perfetta/