Cercavate una ricetta fresca e veloce per abituarvi piano piano alla fine dell’estate? Lucia e i suoi pasticci ne ha mandata una davvero gustosa con i miei Amaretti. Provatela anche voi!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
20 amaretti Matilde Vicenzi
230g di crema di ricotta dolce
2 cucchiai rasi di zucchero
Cacao amaro
Preparazione dolce
In una ciotola versiamo la crema di ricotta e aggiungiamo lo zucchero e 5 amaretti sbriciolati, amalgamiamo il tutto e mettiamo in frigo per 5 minuti.
Prendiamo 2 coppe e tiriamo fuori dal frigo la crema,sul fondo di ogni coppa sbricioliamo 2 amaretti, copriamo con 2 cucchiai di crema,una spolverata di cacao amaro e un altro amaretto ridotto in polvere.
Terminiamo ricoprendo il tutto con la restante crema e decoriamo con cacao amaro,briciole di amaretti e un amaretto intero da mettere al centro. Lasciamo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Potete mettere l'amaretto al centro anche prima di servire il dessert così da conservare la sua fragranza e croccantezza naturale.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/35554-2/