Le amiche si sono autoinvitate a cena e avete 10 minuti per preparare un dolce? Non vi preoccupate, mie care: vi basterà avere in dispensa i miei Amaretti di Matilde, del caffè e del mascarpone per preparare questi deliziosi baci di Amaretti. Vi avviso, uno tira l’altro e finiranno in un batter d’occhio!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
1 confezione di Amaretto di Matilde (200 g)
200 ml circa di caffè
100 ml di panna fresca
100 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
40 g di granella di nocciole
Preparazione dolce
Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente al mascarpone con una spatola di silicone. Trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta liscia da un centimetro di diametro.
Bagnate gli amaretti nel caffè e appoggiateli su un vassoio ricoperto di carta da cucina. Spremete una grossa nocciola di crema al mascarpone sulla parte piatta di metà degli amaretti e accoppiateli con l’altra metà, premendoli leggermente.
Versate la granella di nocciole in un piatto e rotolatevi i baci di amaretti, in modo che la granella aderisca alla crema. Disponete i baci su un vassoio e conservateli al fresco fino al momento di servire. A piacere, potete disporli singolarmente dentro dei pirotti- ni di carta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/baci-di-amaretto-al-mascarpone/