Versate lo yogurt in un mixer, unite il sale e 200 gr di farina, la restante parte unitela man mano in modo tale da vedere quanta farina è in grado di assorbire lo yogurt.
L’impasto si formerà velocemente con pochi giri di mixer, versatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e formate pezzi da 25 gr circa (per me 40 gr, dato che la macchina della pasta lo permette e preferisco una sfoglia leggermente più larga).
Infarinate da ambo i lati ciascun panetto e appiattiteli, lavorandoli con le mani, fino ad uno spessore di mezzo millimetro circa.
Con l’ausilio della macchina della pasta, inserite ogni pezzo di pasta all’interno della fessura che avrete infarinato e regolato ad uno spessore medio ⅔, e tirate delicatamente la sfoglia.
Regolate lo spessore della vostra macchina per la pasta allo spessore 1 per ottenere una sfoglia sottilissima.
Infarinate spesso sia l’impasto delle Frappe che la macchina della pasta affinchè questa sfoglia delicata non si rovini e non venga lavorata troppo.
Con una rotella taglia pasta create le vostre Frappe: tagliate la sfoglia in strisce oblique e regolarizzate i bordi, prestando attenzione ad infarinare spesso la sfoglia.
Procedete, infine, alla frittura della Frappe allo Yogurt: pochi secondi da ambo i lati vi garantiranno una giusta friabilità e doratura, senza assorbire troppo olio.
Fate assorbire l’olio in eccesso ponendo le Frappe su carta assorbente (o quella comune del pane) e lasciate raffreddare completamente.
Servite le Frappe allo Yogurt con un leggero strato di zucchero a velo e servite in Tavola.
Buon Carnevale a voi tutti!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/frappe-carnevale-yogurt/