Non trovate anche voi, amiche, che le castagne siano una delle cose più deliziose dell’autunno? Ecco perché ho pensato di preparare una morbida e golosa crema con marroni lessati, scorze di arancia e il tocco croccante e saporito dei miei Amaretti di Matilde sbriciolati. Avete già l’acquolina in bocca? Io sì!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
8/10 Amaretti di Matilde
500 gr di marroni
100 gr di gelatina di arance o agrumi
1 bicchiere di latte
100 gr di zucchero circa
Rum o cognac a discrezione
Preparazione dolce
Fai bollire le castagne sbucciate e appena cotte elimina le pellicine. (È più facile se lo fai con le castagne ancora
nell’acqua calda).
Fai cuocere in una pentola le castagne con il latte fino a quando sarà del tutto assorbito e il composto asciutto. Aggiungi se vuoi un pò di liquore.
Passa il composto nel passaverdure, riponilo nella pentola con lo zucchero e lascialo cuocere per almeno 10 min.
Versa la crema nelle tazze, unisci una cucchiaiata di gelatina e sbriciola sopra gli Amaretti di Matilde.
Decora infine con due Amaretti di Matilde interi e le scorzette d’arance.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crema-marroni-amaretti/