Mettere burro, cioccolata a pezzi, zucchero e acqua in una pentola e fare sciogliere il tutto senza portare a ebollizione. Lasciare da parte e fare raffreddare.
Setacciare insieme farina, cacao e lievito e unirli al composto di cioccolato.
Unire ora le uova una alla volta e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare dentro il composto. Cuocere in forno statico a 160 °C per 1 ora e 15 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornare e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache di cioccolata: mettere la panna in un pentolino e portare a ebollizione, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Rompere il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglierlo nella panna mettendo di nuovo sul fuoco bassissimo. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciare raffreddare.
Passare ad assemblare la torta: sformare e mettere su una gratella. Versare la ganache sulla torta e spalmarla bene fino ad avere una superficie liscia.
Riporre infine la Mud Cake in frigorifero per circa 1 ora prima di consumare.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/mud-cake/