Torta integrale con mirtilli rossi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta integrale con mirtilli rossi, ricetta casalinga di Debora Ferrari davvero golosa e irresistibile! Grazie da tutte le amiche di Matilde Vicenzi.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • Farina integrale 200 gr
  • Mandorle tritate 100 gr
  • Mirtilli rossi 200 gr
  • Burro 200 gr
  • Zucchero 300 gr
  • Uova 4
  • Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione dolce
  1. Montate lo zucchero con il burro morbido, ottenuto un composto morbido e spumoso, aggiungete i tuorli uno ad uno.
  2. Fatta questa operazione unite le mandorle tritate.
  3. Mescolate bene il tutto fino a quando non saranno amalgamate.
  4. Ora unite al composto la farina integrale, il lievito per dolci ed i mirtilli rossi.
  5. Montate gli albumi, ed uniteli al composto molto delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso.
  6. Tuffate i mirtilli rossi nel composto gonfio e soffice.
  7. Rivestite una tortiera con la carta forno, versate il composto ed infornate a 180°C per 45 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-integrale-mirtilli-rossi/