1 cucchiaio di liquore maraschino o altro aroma a piacere
½ bustina di lievito
per la farcitura:
200 gr di ricotta
2 uova
50 gr di zucchero
una spolverata di cannella e chiodi di garofano
2 cucchiaia pieni di marmellata a piacere
Preparazione dolce
Mettere la farina in una terrina e aggiungervi uova, zucchero, pizzico si sale, maraschino, burro tagliato a pezzettini fatto ammorbidire tenendolo per una mezza oretta fuori da frigorifero e lievito aiutandoci per la lavorazione con il latte.
Una volta impasto il composto formare una palla e metterla per una ventina di minuti a riposare in frigorifero avvolta da una pellicola.
Per la farcitura, unire uova e zucchero e sbattere finche lo zucchero non si sarà sciolto, unire la ricotta e la marmellata e amalgamare il tutto.
Stendere i ⅔ della pasta in un contenitore tondo precedentemente imburrato unirvi il condimento e con il resto della pasta fare delle strisce che andranno a decorare e a terminare la crostata.
Mettere in forno precedentemente riscaldato per 35 minuti a 180°C.
Una volta sfornata a piacere mettere lo zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-ricotta/