Ciambellone soffice mele e yogurt
Tempo di preparazione
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 mele
- 3 uova
- 150 g yogurt bianco intero
- 1 cucchiaino di cannella
- 10 gocce di aroma vaniglia di bourboun
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 70 ml olio di semi
- Pulite le mele tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza e togliere da ogni spicchio il torsolo con i semi. Tagliare a fettine.
- Spremervi il succo di mezzo di limone ed aggiungete 1 cucchiaio di zucchero ed 1 pizzico di cannella.
- Proseguire con la preparazione sbattendo le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e l’olio.
- Accendere il forno a 180°C così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambella 24 cm imburrata ed infarinata.
- Decorare la superficie con le fettine di mela, disponendole a raggiera, Spolverizzare con zucchero di canna, cannella e qualche fiocco di burro.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ciambellone-mele-yogurt/
3.4.3176