Amor em pedaços è un dolce tipico brasiliano ripieno di cocco e ananas e una morbida e fragrante pasta frolla.Tipico dessert di Minas Gerais, anche se di origine portoghese, l'amore in pezzi è un dolce saporito, ma soprattutto esprime molto bene il significato del suo nome. Vi consiglio di preparare questo dolce con lo stesso amore che avete con la vostra persona amata!
Iniziare a preparare il ripieno in modo che si raffreddi bene. Pulire e grattugiare l'ananas in padella dove lo farete cuocere per prelevare il succo che ne esce, aggiungere la noce di cocco, burro, zucchero e i tuorli. Mescolare tutto insieme e portare a cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto addensandosi non si staccherà dalle pareti della casseruola.
Mettere su un piatto e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la pasta frolla lavorando la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale. Unite il burro morbido e continuate ad impastare unendo anche le uova. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare, e ponetelo in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Dividere l'impasto a metà, metterlo sul piano da lavoro infarinato e stenderlo con il matterello fino ad ottenere due rettangoli spessi 4 mm. Adagiare un rettangolo di pasta in una teglia ricoperta di carta forno, spalmare la superficie con abbondante composto di ananas e cocco, poi ricoprire con l'altro rettangolo di frolla stesa.
Infornare a 180°C per almeno 25 minuti o fino a quando risulta di un bel colore dorato. A cottura ultimata, far freddare un po' sulla teglia, poi mettere il tutto su una griglia e far freddare bene. Tagliare in rettangolini o quadratini, a scelta e spolverare la superficie dei pasticcini ottenuti con zucchero a velo, e cannella a piacere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/dolcetti-brasiliani/