Amiche mie, le mie Basi di Pan di Spagna sono una delle cose che non possono assolutamente mancare nella mia dispensa, perché sono velocissime da utilizzare e assolutamente deliziose; le avete mai provate? La ricetta che voglio proporvi oggi è davvero golosa ed è uno di quei dolcetti che mi trovo a preparare più e più volte: crème brûlée con cubotti di Pan di Spagna. Un mix davvero irresistibile!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
1 disco di Pan di Spagna Vicenzi
½ l di panna fresca
100 g di zucchero
5 tuorli
¼ di baccello di vaniglia
40 g di zucchero di canna
zucchero a velo
Preparazione dolce
Per la créme brulèe mescola tuorli e zucchero.
Scalda la panna con la vaniglia e, appena inizia a bollire, versala a filo sul composto di uova e zucchero, amalgamando.
Cuoci il tutto, mescolando fino a quando inizia a bollire.
Versa la crema in 1 pirofila e cuoci in forno a 110°C per 60 min.
Sforna e fai raffreddare.
Suddividi la crema in 4 coppette, spolverizza con zucchero di canna e metti le coppette sotto il grill del forno, fai cuocere fino a farlo fondere e caramellare.
Completa con il Pan di Spagna tagliato a cubotti e una spolverizzata di zucchero a velo.
Decora con una bacca di vaniglia e lo zucchero solidificato.
Per prepararlo sciogli un po' di zucchero nell'acqua e fai cuocere fino a quando avrà un colore ambrato.
Togli dal fuoco e fai addensare (non solidificare completamente).
Con un cucchiaino versas a filo su un foglio di carta da forno dandogli la forma preferita, fai raffreddare e solidificare.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cubotti-di-pan-di-spagna-creme-brulee/