TiramiSu crema nocciole: ricetta casalinga di Letizia che abbina la golosità del TiramiSu alla delicatezza delle nocciole, senza dimenticare la bontà dei Savoiardi!
Montate il mascarpone con lo zucchero, aiutandovi con le fruste.
Dopo montate la panna, dividendola in due ciotole.
Aggiungete la crema di nocciole al mascarpone e parte della panna, montate il tutto leggermente.
Intiepidite l'acqua e unitela al vermouth, (se è necessario alle dosi iniziali, aggiungete altra acqua e vermouth, rispettando l'equilibrio nelle dosi), inzuppate un po' per volta i savoiardi e disponeteli su una tortiera.
Stendete la crema sui biscotti, con l'aiuto di una spatola per dolci.
Coprite con il resto dei savoiardi e aggiungete la panna, che avete messo da parte.
Rifinite cospargendo, con un colino, il cacao amaro e le gocce di cioccolato .
Riponete in frigo per qualche ora prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-crema-nocciole/