Cakepops al cioccolato bianco. Sull’onda della moda del momento ho deciso di cimentarmi anche io nei famosissimi cakepops, più precisamente nei cakepops al cioccolato bianco. Ma cosa sono esattamente i cakepops?! Sono dolci (e fin qui....), sono rotondi e sono quasi troppo belli per essere mangiati! Hanno il sapore di una torta, ma la forma e lo stecchino tipici di un lecca-lecca.
Iniziate la preparazione dei vostri cakepops al cioccolato bianco partendo dall'impasto. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C e imburrate uno stampo rettangolare. Ora, sbattete in una ciotola la margarina e lo zucchero bianco, poi aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto.
A parte mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto cremoso un po' per volta.
A questo punto versate l'impasto nello stampo e fate cuocere per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate nello stampo per 30 minuti, poi sformatela e ponete il vostro pan di spagna a raffreddare completamente su di una gratella. Ora in una ciotola amalgamate il formaggio fresco (io ho usato il mascarpone, ma va bene anche il Philadelphia) con lo zucchero a velo.
Sbriciolate il vostro pandispagna eliminando la crosta e impastate bene il tutto.
Formate, ora, delle palline che porrete a rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo potete dedicarvi alla decorazione dei vostri cakepops. Fate sciogliere il cioccolato bianco, se dovesse essere troppo denso aggiungete un goccio di latte (senza esagerate però).
A questo punto non vi resta che infilzare i bastoncini (immergendoli, prima, per alcuni centimetri nel cioccolato fuso, in modo che si fissino meglio alle palline) nei cakepops, passarli nel cioccolato bianco e subito dopo spolverizzarli con lo zucchero rosa.
Poneteli nei pirottini di carta, con gli stecchini rivolti verso l'alto, e subito in frigorifero a raffreddare e solidificare. Ecco pronti, da guardare e gustare i vostri cakepops al cioccolato bianco.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cakepops-cioccolato-bianco/