TiramiSu a modo mio di Rosa: un TiramiSu nell'interpretazione personale di una foodblogger appassionatissima di dolci. Grazie per aver condiviso e buona degustazione a tutte le appassionate e gli appassionati di TiramiSu: vedrete, questa squisitezza vi conquisterà!
In una capiente terrina montate uova intere e zucchero per 5/10 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite il mascarpone e continuate a montare fino ad ottenere una crema vellutata e corposa.
Unite ora un piccolo tocco segreto: un cucchiaino di caffè macinato, montate ancora per pochi secondi e tenete da parte.
Preparate dell’ottimo caffè, zuccheratelo e, se volete, aromatizzatelo con del Rhum o del Marsala.
Prendete delle “cocotte” oppure una semplice pirofila ed iniziate ad assemblare il Tiramisù: alla base ponete un velo di crema al mascarpone, continuate con i savoiardi imbevuti nel caffè, versate sopra la crema al mascarpone e procedete alternando i savoiardi alla crema fino ad esaurire gli ingredienti.
Completate il Tiramisù a modo mio con una spolverizzata di cacao amaro in polvere sulla superficie della crema.
Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-a-modo-mio/