Cheesecake di Daniela. La cheesecake è un dolce tipico americano ma io ho voluto personalizzarlo usando la cannella che è un essenza molto usata nei paesi del nord: le mie ricette spesso raccontano la mia terra di origine la Sicilia e la mia terra di nascita la Germania. Ecco che ci troviamo di fronte a una mescolanza di culture e tradizioni diverse che manifestano opere gastronomiche di particolare interesse.
un pacco di biscotti Matilde Vicenzi "Maltini" gr.350
100 gr di burro
un cucchiaino scarso di cannella
una confezione di formaggio cremoso gr.250
una confezione di mascarpone gr.250
una confezione di panna 200 ml
topper dei gusti che preferite (frutti di bosco,fragola,cioccolato,gianduia,caramello)
Preparazione dolce
Per prima cosa prendete i biscotti e metteteli in un mixer e tritateli finemente, nel frattempo prendete il burro e scioglietelo dolcemente.
Adesso potete passare alla fase successiva mettete in un recipiente i biscotti tritati, la cannella e il burro sciolto e lavorate con la forchetta affinché i biscotti si inumidiscano sufficientemente (badate bene, i biscotti non devono essere troppo umidi di burro né troppo asciutti: dovete optare per una via di mezzo).
Prendete il vassoio dove volete servire la vostra cheesecake; ovviamente deve essere con il bordo alto; disponete l'impasto aiutandovi con le mani e con una batticarne tanto da fare una base tipo crostata, coprite con pellicola trasparente e tenete per alcune ore in frigo.
Appena notate che la base si sarà solidificata prendete una planetaria e montate la vostra panna aggiungendo zucchero a vostro piacimento.
Montata la panna aggiungete il formaggio cremoso e il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo due cucchiaini di zucchero (magari assaggiate la crema e mettete lo zucchero a vostro piacimento).
Adesso potete spalmare la vostra crema così ottenuta sulla base di biscotti, livellate per benino e riponete con pellicola trasparente di nuovo in frigo.
La vostra cheesecake è pronta e, se desiderate fare bella figura, potete fare scegliere ai vostri ospiti il gusto che preferiscono di più: ovviamente sto parlando dei topper che si trovano in vari gusti; oppure potete decorare tutta la vostra cheesecake con il gusto che preferite facendo disegni a schizzi geometrici o ondulati, come preferite ovviamente.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheesecake-2-2-2/