Alberello di Natale
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Alberello di Natale: ricetta graziosa e golosa, per la quale ringrazio l'amica Giulia a nome di tutta la community online di Matilde Vicenzi. E auguri!
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
per decorare:
  • crema pasticcera
  • frutta fresca di stagione (kiwi , melograno o altra frutta a piacere)
Preparazione dolce
  1. Per la pasta frolla: mescolare in una terrina la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l’uovo e lo zucchero. Aggiungere il lievito e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Stendere la frolla su teglia in silicone con forma ad albero.
  3. Ho infornato a 180°C fino a cottura ultimata.
  4. Sopra aggiungere la crema pasticcera (in abbondanza in modo che copra tutta la superficie di frolla).
  5. Decorare con la frutta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/alberello-natale/