Fate ammorbidire 90 g di burro a temperatura ambiente, aggiungete 150 g di zucchero e mescolate bene. Setacciate 190 g di farina e aggiungete il lievito e il pizzico di sale. Tostate le mandorle e poi frullatele.
Nel frattempo incorporate l’uovo alla crema di burro e continuando a mescolare, aggiungete a poco, a poco la farina, le mandorle ed il latte alternando gli ingredienti.
Lavorate bene il composto e versatelo in una tortiera del diametro di 20 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Lavate e asciugate i lamponi e fateli affondare leggermente nell’impasto. Spolverizzate la superficie con i 30 g di zucchero rimasto e infornate per 20 minuti a 180°C in forno ventilato. Abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno la torta, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero al velo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-soffice-lamponi-mandorle/