Grattugiare la scorza di mezza arancia e mezzo limone (non la parte bianca).
Versare in un tegame vino, zucchero, cannella, chiodi di garofano e scorze e mescolare.
Accendere il fuoco a fiamma moderata e portare ad ebollizione, mescolando ogni tanto.
Lasciare bollire per 10 minuti e fiammeggiare poi la superficie per fare evaporare l'alcool.
Togliere dal fuoco e far riposare un poco.
Passare al colino e lasciare raffreddare in una ciotola.
Prepariamo quindi i nostri cupcakes!
Montare il burro ammorbidito e lo zucchero nella planetaria.
Aggiungere le uova (una alla volta),la cannella e sbattere.
Incorporare le polveri setacciate (farina e lievito) e il vin brulé, poco alla volta, e infine le gocce di colorante. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riempire i pirottini per ¾ ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Per il frosting, lavorare il burro con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia. Incorporare il mascarpone (poco alla volta) e la cannella e montare il tutto per un minuto.
Se volete aggiungete qualche goccia di vin brulé in cima al frosting e spolverizzate con un po' di cannella...
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcakes-vin-brule/