Amiche, l’estate si avvicina sempre di più e, non so se sono solo io, ma ho una voglia pazzesca di dolci freschi! La ricetta che vi voglio proporre oggi è quella per preparare una Mattonella di Tiramisù chiaroscuro: un golosissimo semifreddo con i miei Savoiardi Vicenzovo bagnati nel caffè, una deliziosa crema fatta con panna, uova e mascarpone e un’irresistibile crema al cioccolato!
Montate i tuorli con lo zucchero, quindi unite a poco a poco il mascarpone mescolando fino a ottenere una crema piuttosto ferma e priva di grumi; in un altro recipiente montate la panna.
Unite i due composti e conservate in frigorifero.
Preparate la crema al cioccolato.
Fate scaldare 130 ml di panna e, appena inizia a bollire, toglietela dal fuoco e incorporate il cioccolato fondente precedentemente tritato.
Mescolate fino a far sciogliere completamente e fate raffreddare.
Montate il resto della panna e unite il tutto amalgamando delicatamente.
Stendete le creme in due teglie rivestite con carta da forno in uno strato di 1 cm di spessore.
Trasferitele nel congelatore per fare indurire le creme.
Nel frattempo preparate la decorazione di zucchero: fate sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua e cuocetelo fino a quando avrà un colore ambrato; toglietelo dal fuoco e fatelo addensare prima di servire la Mattonella di TiramiSu chiaroscuro.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/mattonella-tiramisu-chiaroscuro/