Per la pasta frolla, impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciarli riposare una mezz'oretta in frigo.
Scaldare il latte, intanto in un pentolino mischiare i tuorli con lo zucchero (non serve montarli) e amalgamare la farina.
Quando il latte inizia a bollire versarlo sulle uova, mettere sul fuoco e mischiare qualche minuto finché la crema si addensa.
Tirare la frolla spessa circa un cm in una teglia di circa 26 cm di diametro e lasciare 2 cm di bordo, bucarla con una forchetta e cuocere a 180°C in forno non ventilato per 5-6 minuti.
Tirarla fuori (sarà ancora bianca) spalmare leggermente (la frolla è morbidissima) con metà crema, mettere rondelle di banane a piacimento, coprire con la rimanente crema.
Stendere strisce di frolla in un senso spesse circa mezzo cm, spennellarle con uovo sbattuto, mettere le strisce nel senso opposto e fare anche tutto il bordo.
Spennellare tutte le strisce e infornare finché la frolla è appena dorata.
Una volta cotta, con la frolla ancora calda mettere un po’ di crema alla nocciola nei rombi alternando un rombo con crema e uno con crema alla nocciola.
Piccolo consiglio: la crostata è più buona il giorno seguente!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-banana-crema-nocciola/