Cupcakes alla mostarda di Cremona con frosting al torrone
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
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Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 250 g di Mostarda di Cremona
  • 2 cucchiai di latte
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
per il frosting al torrone:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 stecca di torrone tritato finemente
Preparazione dolce
  1. Tagliare la mostarda a pezzettini (non tritarla, si devono vedere i pezzettini di frutta nell'impasto) e mettere da parte.
  2. Montare il burro ammorbidito e lo zucchero nella planetaria.
  3. Aggiungere le uova (una alla volta), la vanillina e sbattere.
  4. Incorporare le polveri setacciate (farina e lievito) e il latte, poco alla volta, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiungere la mostarda tagliuzzata finemente e mescolare di nuovo.
  6. Riempire i pirottini per ¾ ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  7. Per il frosting al torrone, montare la panna. Aggiungere il mascarpone poco alla volta e il torrone tritato. Inserire nella sac-à-poche e decorare. Io ho aggiunto una ciliegina di mostarda in cima al frosting come decorazione e della granella di nocciola.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcakes-mostarda-torrone/