Mettete da parte una quarantina di nocciole intere e mettete le rimanenti nel mixer. Tritatele grossolanamente, magari in due tre riprese, per evitare che le lame scaldino le nocciole facendone fuoriuscire l’olio.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.
Aggiungete la crema alla nocciola, che non deve essere fredda, per evitare che il cioccolato impazzisca. Potete passarla 15 secondi al mircoonde prima di aggiungerla. ;)
Mescolate per bene, togliete dal bagnomaria, ed aggiungete il cacao amaro setacciato.
Incorporatelo per bene ed aggiungete le nocciole tritate.Trasferite in un contenitore e mettete in frigo per un’oretta; il composto deve raffreddarsi per permettervi di fare delle palline, ma non deve indurirsi troppo. Se diventasse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente prima di lavorarlo.Formate delle palline e mettete al centro una nocciola. Ponete in frigo per mezz’ora
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Intingete la base nel cioccolato e poggiate su un vassoio rivestito di carta da forno. Mettete in frigo 10 minuti.Trasferite i cioccolatini su una gratella e mettete sotto il vassoio con la carta da forno. Ricoprite i cioccolatini con il cioccolato fondente.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cioccolatini-nocciole/