Semifreddo alle fragole
Tempo di preparazione
20 min
400 g panna da montare zuccherata 300 g yogurt alla fragola 200 g mascarpone 250 g ricotta freschissima 2 cucchiai zucchero a velo 12 g gelatina in fogli 2 cucchiai acqua o succo di frutta biscotti da latte interi per fondo fragole fresche per decoro Montare con lo sbattitore elettrico la panna, il mascarpone, la ricotta e lo zucchero per qualche minuto, unire lo yogurt e lavorare ancora per qualche istante. In una terrina mettere la gelatina a molo per circa 5 minuti, strizzarla e scioglierla in un pentolino con acqua bollente o succo di frutta. Lasciare intiepidire e aggiungerla alla crema ottenuta. Incorporare bene e mettere il tutto in uno stampo. Coprire con i biscotti tutta la superficie e poi coprire lo stampo con della pellicola alimentare e metterla nel frigo fino il giorno dopo, o tenerla nel freezer per 2- 3 ore per servirla prima. Non tenere nel freezer più ore perché diventa troppo ghiacciato. Sformare rovesciando lo stampo, cosi i biscotti faranno di base. Decorare con delle fragole e servire fresco, tagliato a fettine !!! Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/semifreddo-fragole/
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