Per preparare i 2 dischi di base della Red Velvet, cominciate sbattendo il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta, alternandole con l'altra metà dello zucchero e inglobatele per bene al composto; unite il cacao, il colorante e la vanillina sempre sbattendo.
Sciogliete il sale dentro lo yogurt intero.
Incorporata la farina allo yogurt e infine il lievito per dolci.
Ungete e infarinate due tortiere e versate nel loro interno l’impasto della red velvet dividendolo in parti uguali e infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).
Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia sciogliendo, con l’aiuto di una frusta, la farina nel latte freddo dentro ad un pentolino; mettetelo sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente.
Versate la crema ottenuta dentro ad un contenitore basso e largo, copritela a contatto con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente.
Sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto.
Unite a questo punto al composto la crema di latte e farina a temperatura ambiente e avrete ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la red velvet.
Quando i dischi saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire, quindi estraeteli dalle teglie e lasciateli raffreddare completamente.
Poggiate il primo disco di red velvet su di un piatto da portata e spalmateci sopra la crema; coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/red-velvet/