Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.
Fate un buco al centro e versateci un uovo intero e due tuorli, lo zucchero ed il burro a scaglie.
Impastate quindi velocemente fatene una pallina ed alla fine avvolgetela in una pellicola trasparente, riponendola in frigorifero per almeno mezz’ora circa.
Nel frattempo preparate la teglia imburrandola o rivestendola di carta da forno e portate il forno a temperatura media.
Prendete l’impasto, stendetene velocemente i ¾ col matterello ed avvolgete la sfoglia intorno ad esso.
Stendete anche l’impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori.
Srotolate la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminate la pasta in eccesso, che utilizzerete per decorare i bordi.
Coprite questa base con la marmellata (200 g dovrebbero essere sufficienti).
Tagliate una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciatele sulla marmellata.
Ripiegate leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-marmellate/