Crostata con marmellate fatte in casa
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Crostata con marmellate fatte in casa, una ricetta di dolce davvero notevole, nell'interpretazione di Selene. Grazie da Matilde Vicenzi!
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • un vasetto di marmellata
Preparazione dolce
  1. Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.
  2. Fate un buco al centro e versateci un uovo intero e due tuorli, lo zucchero ed il burro a scaglie.
  3. Impastate quindi velocemente fatene una pallina ed alla fine avvolgetela in una pellicola trasparente, riponendola in frigorifero per almeno mezz’ora circa.
  4. Nel frattempo preparate la teglia imburrandola o rivestendola di carta da forno e portate il forno a temperatura media.
  5. Prendete l’impasto, stendetene velocemente i ¾ col matterello ed avvolgete la sfoglia intorno ad esso.
  6. Stendete anche l’impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori.
  7. Srotolate la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminate la pasta in eccesso, che utilizzerete per decorare i bordi.
  8. Coprite questa base con la marmellata (200 g dovrebbero essere sufficienti).
  9. Tagliate una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciatele sulla marmellata.
  10. Ripiegate leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-marmellate/