Rose di mela
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Rose di mela. Un dolce veloce da realizzare, ma sfizioso e d'effetto, che non mancherà di riscuotere l'approvazione entusiasta dei vostri ospiti.
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela golden abbastanza grande
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di mandorle tritate finemente quasi a polvere
  • burro e cannella q.b.
  • zucchero semolato q.b. per decorazione
Preparazione dolce
  1. Far appassire la mela tagliata a spicchi molto sottili in una padella con miele, mandorle tritate, burro e cannella. Lasciar raffreddare.
  2. Tagliare la pasta sfoglia in strisce lunghe quanto tutta la base e alte almeno ⅘ cm.
  3. Adagiare le mele lasciandole fuoriuscire leggermente dal bordo della pasta superiore e ripiegare su stessa l'altra parte della pasta rimasta scoperta.
  4. Arrotolare su sé stesse le strisce e bagnare le rose nello zucchero semolato.
  5. Rivestire una teglia con carta da forno e infornare a 200°C fino a doratura desiderata.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/rose-mela/